c 08:00 до 20:00
+7 (4922) 32-50-27polymer-technika@mail.ru +7 (4924) 24-18-97 Заказать звонок

Экструзионное оборудование для производства гофрированных труб

ККомпания «Полимер-Техника» занимается проектированием, установкой и пуско-наладкой линий, разрабатываемых по индивидуальным проектам и включающих в свой состав экструзионное оборудование, в том числе и для производства гофрированных труб.

Трубы данного типа, получаемые из ПЭ/ПП, применяются при создании систем дренажа сточных вод, канализации, а также для прокладки кабельной продукции, например, электропроводки.

Создаваемые для изготовления такой трубной продукции линии могут выпускать изделия с наружным диаметром, находящимся в диапазоне 16-110 мм. Подобное оборудование оснащено технологичным электронным управлением, обладает превосходной надежностью, высокой производительностью и позволяет создавать продукцию высочайшего качества.

Свою востребованность гофрированные трубы приобрели благодаря таким качествам, как поперечная жесткость и продольная гибкость. Это позволило им прижиться в сфере электротехники, строительства, сельского хозяйства и пр. Гофрированная трубная продукция прокладывается по самому короткому пути, обладая наименьшим числом соединений по сравнению с гладкими аналогами.

Стандартная технологическая линия, предназначающаяся для создания гофротруб, состоит из устройств, представленных в виде:

  • экструдера;

  • трубной экструзионной головки, оснащенной удлиненными дорном и мундштуком;

  • гофратора, имеющего два ряда перемещающихся по замкнутому контуру полуформ;

  • устройства для охлаждения;

  • приспособления для намотки.

Процесс состоит из засыпки исходного материала в экструдер, его переработки и перемещения трубной заготовки из экструзионной головки. Далее следует поступление массы внутрь постоянно двигающихся полуформ гофратора, закрепленных с помощью двух цепей. Здесь заготовка под действием сжатой воздушной массы или за счет использования вакуума, возникающего между трубчатой заготовкой и стеночками гофратора, прижимается к полуформам. Охлаждение полуформ производится с использованием воды или воздуха под давлением. При выходе из гофратора трубная заготовка отправляется на устройство намотки, где для равномерной укладки витков имеется приспособление, обеспечивающее натяжение и непрерывно отводящее гофротрубу от гофратора.

Дополнительное охлаждение может быть осуществлено за счет включения в состав линии короба, в котором производится обдув изделия прохладной воздушной средой, или ванны, наполняемой водой. Выбор одного из этих вариантов обуславливается теплофизическими характеристиками полимерного материала, скорости экструзии и геометрических параметров трубы (диаметра и толщины ее стенки).

По вопросам сотрудничества звоните по телефону +7 (4922)42-02-23 или оформляйте заявку через форму обратной связи.
Оставить заявку
Прикрепить ТЗ (.pdf, .doc и др. форматы)
Политикой конфиденциальности.